Queremos que estos días tan complicados que estamos viviendo en España los afrontemos de la manera más amena y amable posible. Sabemos que no es fácil, pero entre todos lo estamos consiguiendo y la Comunidad Schindler quiere poner su granito de arena, para conseguir que todos disfrutemos de la Semana Santa como siempre lo hemos hecho, rodeados de sus platos típicos.

Os traemos 3 recetas típicas de Semana Santa, muy fáciles de preparar en casa para que, además de vivir esta fecha religiosa, nos sirva como actividad a realizar estos días de confinamiento, en compañía o no de nuestra familia.
¡Descubre el/la cocinero/a que llevas dentro!

 

Receta dulce de Semana Santa: Cómo hacer Torrijas

Ingredientes: Pan | Leche | Canela | Huevos | Aceite de oliva | Azúcar o miel

Receta:

  • Cortar el pan en rodajas y bañarlas, hasta que empapen bien, en leche, canela y el azúcar.
  • A continuación, untamos las torrijas en huevo y las ponemos a freír en una sartén, con abundante aceite caliente.
  • Después, las dejamos enfriar en un plato sobre papel de cocina, para que absorba la grasa sobrante.
  • Si quieres, puedes echarle azúcar por encima o miel, y ya tenemos nuestras torrijas de Semana Santa listas. ¡No podía falta un plato así!

 

Receta para la Vigilia: Potaje de acelgas, garbanzo y bacalao

Ingredientes: Garbanzos | Bacalao | Zanahorias | Puerro | Ajos | Laurel | Cebolla | Pimentón | Huevos | Espinacas | Aceite de oliva

Receta:

  • Comenzamos la noche anterior poniendo en remojo los garbanzos en agua fría (nunca caliente) .
  • 48 horas antes comenzamos desalando el bacalao.
  • A la mañana siguiente ponemos a cocer los garbanzos con un par de zanahorias, un puerro, ajos y laurel. Si usamos olla exprés, será cuestión de 15 – 20 minutos, si nos gusta lo tradicional, de unas 2 horas.
  • Una vez cocidos, hacemos un sofrito de cebolla picada con un chorro de aceite. Agregamos una cucharada de pimentón y rehogamos bien.
  • Incorporamos a los garbanzos cocidos el sofrito.
  • Cocemos huevos y los pelamos. Podemos añadirlos o servirlos en un plato separado, para que la gente se lo ponga a su gusto.
  • Vamos añadiendo las espinacas poco a poco y cocemos 10 minutos.
  • Seguimos con el bacalao, desmigado o en trozos. ¡
  • Y estaría preparado nuestro plato estrella de cuchara para esta Semana Santa!

 

Receta para hacer Albóndigas con bacalao

Ingredientes: Bacalao | Espinacas | Pan de molde | Leche | Ajo | Perejil | Sal | Huevo | Pan rallado | Piñones

Receta:

  • Lo primero que hay hacer es desmigar el bacalao en trozos pequeños.
  • Con los restos – las espinas grandes y las pieles- hacemos un caldo que coceremos unos 15 minutos a fuego alto, lo dejamos reposar y luego lo colamos.
  • En un bol desmenuzamos miga de pan de molde, empapamos en leche y dejamos reposar.
  • Echamos el bacalao desmigado a una fuente grande, donde mezclaremos los ingredientes. Añadimos ajo bien picado y perejil.
  • Probamos el toque de sal y si es necesario añadimos un poquito, depende de cómo hayamos hecho el desalado previo.  Dejamos reposar unos minutos.
  • Añadimos a la mezcla el pan de molde bien escurrido y huevo batido. Vamos mezclando y comprobamos la consistencia de nuestra masa.
  • Echamos pan rallado y piñones, poco a poco, mezclando hasta alcanzar una masa consistente que no se nos deshaga. Y ya las tenemos.

¡Receta perfecta, además, para que los niños coman pescado! Y se le has cogido el gusto a la cocina, consulta estas recetas perfectas para el frío y estas otras de platos veganos dentro del blog de nuestra Comunidad Schindler. ¡Que aproveche!